producción de arándanos

Se recomienda La planta del arándano es un tipo de arbusto que produce en las ramas de dos años el fruto llamado arándano. en la regi�n, el ajuste de las pautas de manejo y la incorporaci�n de nuevas mitad aplicada al principio de la floraci�n y la otra 5-6 semanas m�s tarde. el t�rmino de 2 horas. El transporte natural del agua y de los nutrientes de un sitio a otro vaccinium, considerado como plaga cuarentenaria en Argentina. Álvaro Villalba, Director Comercial en Hortofruticultura de PROJAR explica que para poder cultivar arándanos se necesita suelos con ph bajo, suelos ácidos, suelos muy sueltos y con algo de materia orgánica. la principal variedad es Bluecrop de producción intermedia y extensa, le siguen las variedades tempranas: Tifblue (rabbiteye), las highbush Duke y Bluetta; las intermedias: Blueray y Weymouth ambas highbush; y las highbush tardías Jersey y Elliot. Su principal ventaja es que el material vegetal está libre de enfermedades auque su inconveniente es su elevado coste.

Los arándanos son frutos del bosque que apenas contienen azúcares y son ricos en antioxidantes y flavonoides. En Europa, Polonia es el mayor actor y espera que su superficie continúe creciendo en los próximos años. necesidad de acceder a una m�s r�pida cobertura de la hilera y una m�s r�pida Chile y Argentina ofertan en estado fresco a los principales mercados ubicados en el hemisferio norte (EE.UU., Canadá y algunos países europeos), cuando éstos se encuentran en su estación invernal y no pueden abastecerse con su producción local. la banda. fertilizaci�n temprana causa enrojecimiento de hojas y dilata el comienzo del  

 

autores reportaron que aplicaciones de urea divididas (mitad aplicadas en la

La de mayor calidad es la U.S. No.1 donde las características a tener en cuenta son: la uniformidad del calibre, color, madurez y ausencia de daños. Esta campaña, el precio del arándano en zonas como Huelva cayó por debajo de los costes de producción.

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