Sin embargo, en muchos lugares aparecen nombrados como una verdura más, por lo que los términos verdura y hortaliza, en muchas ocasiones, tienden a considerarse prácticamente como sinónimos. Algunas hortalizas mas altas en grasas como paltas Las frutas y hortalizas son fuentes importantes de carbohidratos digeribles y no digeribles. Legumbres como los frijoles, son mas altas en proteínas. Frutas : Hortalizas : Bayas; Arándano; Frambuesa; Fresa; Grosella espinosa; Grosella negra Sin embargo, algunas contribuyen a obtener dosis óptimas de este nutriente, sobre todo en el marco de una alimentación sana y variada. Publicado el 15 octubre, 2014 octubre 15, 2014 por fen2014. Su principal misión es la protección y dispersión de estas semillas. A los efectos de la Reglamentación Técnico Sanitaria, se consideran hortalizas a los frutos, bulbos, coles, hojas y tallos tiernos, inflorescencias, legumbres verdes, pepónides, raíces y tallos jóvenes, incluidos en la Sección Primera, Capítulo XXI del Código Alimentario Español. Las frutas son plantas o parte de plantas que se consumen crudas o cocidas como acompañantes del plato principal. Verduras, Hortalizas y Frutas. Este hecho reduce el concepto de fruto al ámbito de las plantas con flores (angiospermas). Share & Embed "Caracteristicas Fisicoquimicas y Sensoriales de Las Frutas y Hortalizas" Please copy and paste this embed script to where you want to embed La cocción de los vegetales facilita su ingestión y le confiere mejores características organolépticas, pero existe también una pérdida importante de vitaminas hidrosolubles, que pasan al líquido de cocción, en especial la B 1 y la C (entre un 25 y un 60%). Los minerales no se destruyen, pero pasan al líquido de … Por otro lado, su consumo contribuye a obtener vitaminas, minerales, fibra y … Las hortalizas, al no ser vegetales de hojas verdes, deberían ser consideradas estrictamente como hortalizas y no como verduras. Las hortalizas incluyen hojas, tallos, bulbos, raíces, tubérculos, flores, germinados y semillas. 70% y frecuentemente mayor al 85%. Las frutas, verduras y hortalizas no son las principales fuentes de proteínas en la dieta. Hortalizas, verduras y frutas •Composición –Bajos en proteína 0.9 a 2% –Carbohidratos: 8.6 a 13.2% –Lípidos 0.3 a 0.46% –Agua 85 a 88.3% –Vitaminas y Minerales –Aw alta –pH para hortalizas 5 a 7 –pH para frutas 2 a 4.5 –presencia de sustancias antimicrobianas como aceites esenciales El contenido de proteínas es mayor al 3.5% y el de grasas del 0.5%. Tema 2.1 Características de frutas y hortalizas Definición de fruta y hortaliza Fruta El fruto (carpo) es el ovario desarrollado y maduro. Existe una gran variedad de frutas y hortalizas disponibles en el mercado en diferentes formas: frescas, enlatadas, congeladas y secas. Introducción:. (García, 2003) Futas y hortalizas mantienen un proceso fisologico (fotosintesis), Maduracion de las frutas, trasnspiracion, respiracion, maduracion ... Este grupo de alimentos, de forma general, tiene unas características comunes por sucomposición nutritiva.
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