Debate ético en torno a los alimentos transgénicos. De hecho, cada vez se es más consciencia de la gran potencia que tienen algunos genes. Sin embargo, a pesar de ello, todavía representan un tipo de alimentos que muchas personas no terminan de identificar correctamente cuando se trata de responder a preguntas sencillas del tipo ¿qué son o cómo se fabrican? De la misma manera, se ha discutido el posible efecto como alérgenos de los derivados de alimentos transformados genéticamente; incluso, se ha sugerido su toxicidad. Por otro lado, al menos en teoría, los alimentos transgénicos se podrían diseñar de tal forma que aumentasen sus nutrientes. Mejor sabor en los productos creados. La pregunta de si un organismo … Mayor productividad agrícola. Gregory Jaffe, director de biotecnología en el Centro para la Ciencia en el Interés Público asegura que: “Los cultivos transgénicos actuales son seguros para comer y su plantación no entraña riesgos para el entorno”. Ventajas de los organismos transgénicos. Los alimentos transgénicos son aquellos producidos a partir de un organismo modificado a través de la ingeniería genética y al que se le incorporaron genes de otro organismo para producir las características deseadas. ¿Cuál es el animal que llega de último? Seguidores de esta práctica, como el catedrático de Bioquímica y Biología Molecular Francisco García Olmedo, defienden el uso de transgénicos por las ventajas que en ellos se encuentran: protección frente a virus o herbicidas, mayor durabilidad y tamaño, crecimiento acelerado o la capacidad de crecer en zonas estériles y de que se les añadan proteínas que en condiciones normales no poseerían. Pero, al menos en teoría, las aplicaciones son mucho más variadas, desde crear alimentos resistentes a sequías o plagas, a crear alimentos de crecimiento mucho más rápido, con mayor presencia de nutrientes o, incluso, con nutrientes que en su versión original no existían. De este modo, se trataría de alimentos que favorecerían la salud de los consumidores, por ejemplo, haciendo que una verdura tenga una mayor cantidad y calidad de vitaminas, o haciendo por ejemplo que, alimentos de origen animal y que son insanos debido al alto contenido en grasas saturadas (por ejemplo la carne de cerdo) produjese de forma “natural” grasas saludables como el omega-3. Algunos de los beneficios de los alimentos transgénicos, entre otros, son: Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes. Obviamente, esta avanzadísima tecnología consigue beneficios con los alimentos transgénicos, ya que los productos alterados genéticamente sean mucho más resistentes a plagas, enfermedades, productos herbicidas, etc., siendo las plantaciones mucho más fáciles de cultivar, recolectar y llevar a la mesa. Si tomamos el tomate como ejemplo de alimento transgénico, el proceso resumido sería el siguiente: Esta técnica tiene usos concretos, el objetivo de crear alimentos modificados genéticamente es hacer alimentos que presenten más ventajas que los originales, como, en el caso del tomate, una variedad resistente a la sequía. Ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos Escrito por Joshua Duvauchelle; May 10, 2017 . Si quieres saber un poco más sobre las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos, qué son realmente y qué efectos tienen en la salud de quienes los consumen sigue leyendo EcologíaVerde y te lo contamos. Desventajas de los alimentos transgénicos. Este tipo de comida, modificada genéticamente en laboratorios, tiene su lado tanto bueno como malo y es necesario que conozcas ambos, antes de decidir si quieres que forme parte de tu dieta o no. Los alimentos orgánicos son aquellos que se han cultivado ¿Cuándo termina el registro en línea de las Becas Benito Juárez? Además, al aumentar la producción y contar con alimentos más resistentes, se podrían solucionar los problemas de hambruna e inanición en algunas zonas en las que la malnutrición es una verdadera emergencia social, por ejemplo algunas áreas de África. Transgénicos: ¿cuáles son sus beneficios? Ventajas y Desventajas en el uso de Plantas Transgénicas: Resistencia a Insectos: Disminución de las pérdidas de cultivo por plagas, y una disminución en el uso de plaguicidas. No obstante, frente a los tan atractivos beneficios de los alimentos transgénicos, también hay que hablar de los inconvenientes. Un estudio de gran repercusión al respecto fue publicado por Exwen y Pustzai en 1999. Entre el año 12 mil y el 4 mil a. C. ya se realizaba una mejora por selección artificial de plantas, y tras el descubrimiento de la reproducción sexual en vegetales, se realizó el primer cruzamiento intergenérico (es decir, entre especies de géneros distintos) en 1876. Es un blog en el cual se explican las funciones que tiene la biotecnologia y los organismos modificados transgenicamente, cuales son sus ventajas y desventajas, entrevistas y datos importantes. En el caso de la Unión Europea, los alimentos que contengan más del 0,9% de transgénicos deberán advertirlo en la etiqueta. A lo largo de la historia de la humanidad, la mejora de las especies que serán usadas como alimento, siempre ha sido una inquietud. La FAO Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura estima que por efecto del cambio climático, para el año 2050 el decremento en la productividad agrícola será del 9 al 12 por ciento de las cosechas. El problema que presentan estos alimentos es que, del mismo modo que se modifican una serie de características haciendo uso de los transgenes, cabe la posibilidad de que también se modifiquen otros elementos con los que se había contado en un principio. Los organismos transgénicos son seres vivos a los que se les han introducido genes. A partir de la alteración del ADN se crean mutaciones con las mismas características. Suponen incremento del uso de tóxicos, contaminación genética y del suelo, pérdida de biodiversidad, desarrollo de resistencias en insectos y vegetación adventicia (“malas hierbas”) y efectos no deseados en otros organismos. El primero en ser aprobado para el consumo humano en Estados Unidos fue un salmón AquaBounty (2010), que era capaz de crecer en la mitad de tiempo y durante el invierno gracias al gen de la hormona de crecimiento de otra especie de salmón y al gen "anticongelante" de otra especie de pez.. Bacterias, levaduras, plantas, insectos, peces y mamíferos son susceptibles de modificarse genéticamente y, como resultado, ser transgénicos o recombinantes. Los transgénicos son un grave riesgo para la biodiversidad y tienen efectos irreversibles e imprevisibles sobre los ecosistemas. Cada vez se oye más hablar de los alimentos transgénicos y de su popularización en una gran parte de la cadena alimenticia (tanto humana como del ganado). ¿Qué significa que un alimento lo sea? Aumentar la producción de alimentos. Además de la FDA, la Agencia Estadounidense de Protección Ambiental (EPA, por sus siglas en inglés) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) regulan las plantas y animales producto de la bioingeniería. Los alimentos transgénicos tienen ventajas muy significativas y evidentes. Esto coloca a los países pobres en una desventaja económica y … Tomates: Se inhiben enzimas para lograr que el tiempo de descomposición sea más lento. Los alimentos modificados genéticamente pueden modificarse para que tengan una vida más larga, con el fin de limitar el despilfarro de alimentos. Ninguno de los alimentos transgénicos usados hoy en día han causado algunos de estos problemas. Aunque se trata de un procedimiento controlado y la mayoría de modalidades utilizadas para producir estos organismos están autorizadas, han suscitado un intenso debate entre quienes ven una mejora significativa y muchas ventajas y quienes señalan los riesgos que estos productos podrían esconder. Tabla de ventajas y desventajas de los transgénicos 1. Uvas: Aumentar la resistencia y eliminar las semillas en el interior del fruto. wheat germs image by Trombax from Fotolia.com. Pero la segunda es para brindar un mayor aporte nutricional a nuestro organismo. Son resistentes a plagas, sequías o herbicidas. Otras de las ventajas de la alteración del ADN en los alimentos … Esto por los fines que sean pero total su a apariencia ha sufrido un cambio muy rápido producto de la mano de los seres humanos. El uso de especies transgénicas en la agricultura no sólo aumenta la productividad promedio al minimizar las plagas de insectos y maleza, sino que también hace un uso más racional de los agroquímicos, reduciendo los costos económicos, sanitarios y ambientales asociados. 10 Ventajas y desventajas de Alimentos transgénicos. Creen que su consumo generalizado podría disparar el número de alergias alimentarias. Maíz: Genes insertados en el genoma de la planta, para hacerlo más resistente a insectos. Para 1909 se efectuó la primera fusión de protoplastos, y en 1927 se obtuvieron mutantes de mayor productividad mediante irradiación con rayos X de semillas y fue en 1983 cuando se produjo la primera planta transgénica, cuando biotecnólogos logran aislar un gen e introducirlo en un genoma de la bacteria Escherichia coli (E. Coli). Ventajas de los organismos transgénicos. Primero iniciaremos con los 5 principales beneficios de los alimentos transgénicos que han sido comprobados científicamente. Ellos evalúan la seguridad de los alimentos transgénicos para los humanos, animales, plantas y el medio ambiente. Entre estas encontramos: 1. Un organismo genéticamente modificado (OMG u OGM) es un organismo cuyo material genético ha sido alterado usando En EcologíaVerde, te mostramos información sobre el Desperdicio de alimentos: causas, consecuencias y cómo evitarlo. El concepto subyacente en ambos casos difiere: en el primero, una sustancia inocua podría dar lugar a la aparición de reacciones alérgicas en algunos individuos susceptibles, mientras que en el segundo su efecto deletéreo sería generalizado. En gran medida, el problema surge debido a que su aspecto y su sabor no se diferencian demasiado de los alimentos naturales y, en consecuencia, si el etiquetado no lo dice, resulta complicado encontrar diferencias entre unos y otros. Para comenzar los animales transgénicos son todos aquellos animales que han sufrido algún tipo de cambio en su anatomía natural. Mientras que muchos proclaman que los alimentos transgénicos serán capaces de alimentar a toda la población mundial, otros señalan que, verdaderamente, el problema del hambre en el mundo es de distribución, no de tecnología: hay comida para todos, pero está mal repartida. Naranjas: Expuestas a una sustancia (etileno) que apresura la degradación de la clorofila. Como en cada cosa que existe, los alimentos transgénicos poseen puntos positivos y otros negativos, en este punto te explicamos detalladamente las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos. 64577, qué productos tienen modificaciones genéticas, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Café: Modificado con el objetivo de aumentar la producción. Por otro lado, la práctica de modificar genéticamente las especies para uso del hombre, acompaña a la humanidad desde sus orígenes, por lo que los sectores a favor de la biotecnología esgrimen estudios científicos para sustentar sus posturas, y acusan a los sectores anti-transgénicos de ocultar o ignorar hechos frente al público. Si pensamos en una hectárea de cultivo, nos daremos cuenta de que se trata de un espacio limitado de producción. Así, entre los inconvenientes de los alimentos transgénicos encontramos los siguientes: La principal desventaja del uso de estos alimentos es la verdadera y completa ignorancia que se tiene sobre sus efectos a largo plazo. Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables. Algunos de los beneficios de los alimentos transgénicos, entre otros, son: Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes. DEL-FIN *APLAUSOS, POR FAVOR. Las principales ventajas de los alimentos transgénicos son varias: Uno de los beneficios de los alimentos transgénicos es que son más eficientes en términos productivos. Esto se puede hacer creando colores más fuertes, eliminando semillas o haciendo que la planta se adapte más a los cambios climáticos. Organismos transgénicos y sus grandes beneficios "Los insecticidas químicos son los verdaderos causantes del daño y no las plantas transgénicas", Francisco Bolívar Zapata Finalmente, ese ADN de tomate transgénico se introduciría en una semilla de tomate original a la que previamente se le haya sacado el ADN original y, al plantar esa semilla, el resultado sería una planta de tomate transgénico muy resistente a la falta de agua. Los alimentos transgénicos o genéticamente modificados se han vuelto muy populares a causa de los beneficios económicos que pueden comportar para los productores y para los consumidores, así como del potencial de la ingeniería genética para crear organismos mejor adaptados a las condiciones necesarias para el cultivo o la crianza, en función de si se trata de plantas o animales. Alimentos transgénicos, ventajas y desventajas ¿Cómo lo consiguen? De este modo, las plantas transgénicas pueden sobrevivir a plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir el efecto de algunos herbicidas. Mejoras a nivel de la salud Las principales ventajas de los organismos transgénicos son: 1. Trigo: Hacerlo más resistente antes sequías. Recientemente se están desarrollando los primeros transgénicos animales. Ventajas. Productos más duraderos. Como anunciábamos al principio, donde unos ven ventajas otros solo contemplan inconvenientes entre los que destaca la falta de … Algunas empresas fabricantes de alimentos modificados genéticamente han querido solucionar este problema esterilizando sus productos. Si quieres ayudar aportando tu granito de arena para solucionar este problema, una de las mejores formas es empezar por no malgastar la comida. Me resulto muy útil, aunque yo solo buscaba desventajas y ventajas me sirvió ya que tuvo mucha información que me ayudo en mi tarea. Los creadores de organismos transgénicos patentan sus creaciones, evitando que otros produzcan estos organismos. TABLA DE VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LOS TRANSGÉNICOS VENTAJAS DESVENTAJAS Alimentos más nutritivos. Esto coloca a los países pobres en una desventaja económica y deja el poder en manos de unas pocas compañías grandes. Girasol: Se alteran los genes para hacerlo resistente a la sequía. Debate ético en torno a los alimentos transgénicos. Esto ayuda a aumentar las ganancias ya que, por ejemplo, la actividad pesquera puede proveer salmón al mercado con más rapidez. La única forma de saberlo con total certeza es mediante la información que ofrece el productor, es decir, se deberá leer la etiqueta. Además, se realizaría este mismo proceso con una planta que sería la donante del ADN transgénico (por ejemplo un cactus, que soporta muy bien las sequías). Ventaja y Desventajas de los alimentos transgénicos. Siendo modificados frecuentemente para ser resistentes a i… Leche: A las vacas se les da una hormona especial para aumentar su producción, prohibida en muchos países de Europa y Asia. Si deseas leer más artículos parecidos a Ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Transgénicos. Los cultivos transgénicos también presentan mayor resistencia a climas adversos y crecen en tierra seca y salina, lo cual podría representar una solución al problema de reducción en las cosechas. Posibilidad de solucionar el hambre en el mundo Además, al aumentar la producción … Los alimentos transgénicos o genéticamente modificados (GM) tienen un ADN modificado usando genes de otras plantas o animales. Las principales ventajas de los alimentos transgénicos son varias: Aumentar la producción de alimentos Uno de los beneficios de los alimentos transgénicos es que son más eficientes en términos productivos. El término OGM (organismo genéticamente modificado) hace referencia a un organismo cuyo material genético natural se ha visto alterado mediante téc-nicas de ingeniería genética. Pero habrá que tener en cuenta que, debido a la dudosa fama que tienen los alimentos transgénicos, los productores no añaden esa información por voluntad propia, sino que lo hacen por la legislación que las autoridades pertinentes han creado de forma específica para estos casos. Algunas personas han expresado preocupaciones sobre los alimentos transgénicos, tales como: Se ha probado que estas preocupaciones no tienen fundamento. El problema surge cuando se reproducen sin control por parte del agricultor, ya que invaden el resto de los ecosistemas y, al ser más resistentes, terminan eliminando las especies originales. Avance de la ingenieríagenética. ¿Qué es "transgénico"? Se unirían todas las partes y el resultado sería un tomate que resista muy bien la falta de agua. Carnes: Aumentar el tamaño y el peso de los animales, y acelerar la velocidad de su crecimiento. Es más, actualmente, cada vez son más las voces del entorno científico que afirman que existe una relación entre el consumo de alimentos transgénicos y el desarrollo de alergias, intolerancias y enfermedades autoinmunes en el caso de los seres humanos, lo que vendría a confirmar que los efectos secundarios del consumo de alimentos transgénicos constituyen un campo que todavía escapa a nuestro control. En otras palabras, si la ley es exigente y vela por la libertad elección de los consumidores, los alimentos transgénicos deberán informar de que lo son en el etiquetado. Existen muchos a favor y muchos en contra de este procedimiento, por eso te presentamos las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos para que tú mismo decidas si defiendes la alteración de los genes de lo que consumimos, o prefieres los que son totalmente naturales. ... Existen dos tipos de alimentos transgénicos la primera es para tener una plantación más resistente. 2. Reducciónde eficienciaenantibióticos. Protecciónambiental. Esto deberá aparecer usando expresiones como “modificado genéticamente”, “alimento modificado” o, simplemente, añadiendo el adjetivo “modificado” después de uno de los ingredientes que figuren en el etiquetado. Se han aprobado más de cien cultivos transgénicos para consumo tanto humano como animal en un lapso de 15 años, y de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, son tan seguros como los convencionales. Azúcar: Para hacerla resistente a los herbicidas. Maduración más rápida. Esto no significa que los alimentos transgénicos deban conllevar siempre este tipo de “daños colaterales”, pero la realidad es que, desconocemos hasta qué nivel la modificación de unos genes concretos afecta solo a unas características determinadas del alimento en cuestión. 3. Ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos Los alimentos transgénicos también conocidos como OMG (Organismo Modificado Genéticamente) son alimentos a los que se les ha alterado su ADN para conseguir mayores ventajas del mismo. Por otro lado, más allá de los inconvenientes relacionados con la salud, existe otro gran problema que presenta el uso de alimentos modificados genéticamente, y es su relación con los alimentos naturales. Guardar . A esta discordancia se le añade el hecho de que ninguna ley obliga a los productores a indicar qué productos tienen modificaciones genéticas aunque sí es perceptivo de señalarlo cuando un producto cuenta con al menos un 0.9 por ciento de algún transgénico. Los alimentos transgénicos plantean dudas y, de hecho, existe un intenso debate entre sus detractores y defensores. Mayor resistenciaalosinsectos. Mejor sabor en los productos creados. Propósitos, materiales y productos de la Guía del CTE Primera Sesión. Papas: Se invalidan las enzimas de almidón. No obstante, la realidad a día de hoy, es que no está clara la manera en que estos alimentos transgénicos interactúan con las especies de alimentos originales, ya que no todos los alimentos transgénicos son estériles, y una vez que se produce la “contaminación genética” entre especies ya no hay vuelta atrás posible. Por lo genera hoy en día los animales que más … A continuación, se cortaría el ADN del tomate original y, en ese hueco, se insertarían los transgenes del cactus que hacen que resista bien las sequías. ¿Por qué los alimentos procesados ponen en riesgo la salud? Muchas cosas se dicen sobre los alimentos transgénicos hoy en día, tanto buenas como negativas. Ein importar por qué se tomaron esa atribución a jugar a ser Dios al transformar la apariencia natural de algunas especies. Banana: Para hacerla más resistente, se cruzan dos especies para su elaboración. Dr. Raúl Rodríguez Herrera. Haciendo uso de alimentos transgénicos, se podrá aumentar la producción sin necesidad de ampliar el área de cultivo. Algunos de los productos más consumidos son el maíz, la canola, la soja y el arroz. Mediante técnicas de biotecnología, se pueden utilizar genes extraídos de seres vivos, modificados en laboratorios y reintroducidos en el mismo u otro organismo. Desventajas de los alimentos transgénicos Por contra, existen otras desventajas de los alimentos transgénicos que los detractores de estos transgénicos sostienen, ya que sus efectos en la salud humana son aún desconocidos y potencialmente negativos. Las plantas con modificaciones genéticas también adquieren otras características. Aunque se trata de un procedimiento controlado y la mayoría de modalidades utilizadas para producir estos organismos están autorizadas, han suscitado un intenso debate entre quienes ven una mejora significativa y muchas ventajas y quienes señalan los riesgos que estos productos podrían esconder. Ciruela: Se agregan transgénicos para incrementar su productividad. A pesar de depender de las circunstancias para determinar ventajas y desventajas de organismos transgénicos en casos particulares, los especialistas mencionaron algunos aspectos que pueden aparecer en varios casos. Dibujos de coronavirus: ¿Cómo hablar de Covid-19 con los niños? Ajajaja ×2 :D me salve de sacarme un 2 jeje, me hiso muy util para mi tarea y saber que alimentos comer y como comerlos, Me interesa estar al tanto de esta información. Transferenciade genes. 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El proceso por el cual se lleva a cabo se realiza en laboratorio mediante ingeniería genética. Muchos de los alimentos qu… Esto significa que, del mismo modo que cambiar un gen en un tomate puede convertirlo en más resistente a las sequías, también puede hacer pierda parte de su concentración de nutrientes, producir enzimas concretas que favorezcan la acumulación de líquido, etc. Los científicos toman el gen de un rasgo deseado de una planta o animal e insertan ese gen dentro de una célula de otra planta o animal. Mediante técnicas de biotecnología, con genes de seres vivos, modificados y reintroducidos en los alimentos. Los alimentos transgénicos plantean dudas y, de hecho, existe un intenso debate entre sus detractores y defensores. Sus detractores, por otro lado, apuntan a que el uso de estos productos se ha generalizado en muy poco tiempo sin que se pueda comprobar si los alimentos transgénicos tienen consecuencias a largo plazo. Se extraería el núcleo de una célula del tomate, de donde se extraería después los cromosomas del interior del núcleo (que son la forma en la que se organiza el ADN) y, finalmente, se obtendría el ADN del tomate original. Los cultivos genéticamente modificado representan un aliado para el mundo, pues aseguran la disponibilidad de más y mejores alimentos para la población en el futuro.Los beneficios de los transgénicos están enfocados en la seguridad alimentaria, el medio ambiente, los desafíos del cambio climático y el consumidor. Juan Felipe Carrasco, ingeniero agrónomo que encabezó en 2010 una campaña de Greenpeace contra los transgénicos, es uno de los muchos opositores a este tipo de alimentos debido al impacto medioambiental y la pérdida de biodiversidad que suponen. Arroz: Introducción de tres genes nuevos, para conseguir un arroz con mayor contenido de vitamina A. Calabaza: Se modifica para proteger a la planta contra los virus. Técnicamente se conocen como Organismos Modificados Genéticamente (OMG) y su objetivo es dotar a estos organismos de cualidades especiales de las que carecerían. Después se seleccionarían los genes del cactus que hacen que soporte bien la ausencia de lluvias, se cortarían y se aislarían (ya tendríamos los transgenes). En él se indicaba que el intestino de ratas alimentadas con patatas genéticamente modificadas resultaba dañado severamente. Los organismos genéticamente modificados crecen más rápido y maduran antes que su contraparte. Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, esmuy buena la informacion me sirvio mucho fue para mi tarea, Posibles efectos negativos en la salud a largo plazo, Muuchas gracias me ayiudo en mi tarea que me dejo esa profesora :,D me salve de sacarme un 2 en Ciensias Naturales TwT jeje. Gracias a la biotecnología se puede … Otro argumento muy común es el que afirma que la cría y el cultivo selectivos ha sido una práctica común desde hace miles de años y ahora solo se ha llevado un paso más lejos. Esto se hace combinando ADN de dos especies diferentes, uno será el alimento que se modificará, y el otro el que “donará” los genes que van a ser transferidos al primero, que se denominarán transgenes. En este otro artículo de EcologíaVerde te contamos más acerca de Cuáles son los alimentos transgénicos con una lista de ejemplos. Mientras que, en el caso de leyes más laxas que restrinjan la libertad de elección de los consumidores, es posible que aparezca “disfrazado” con eufemismos o, simplemente, no figure en ninguna parte del etiquetado. A lo largo de la historia de la humanidad, la mejora de las especies que serán usadas como alimento, siempre ha sido una inquietud * ¿Qué son los organismos transgénicos? Aumentoalas reacciones alérgicas. Aunque se trata de un procedimiento controlado y la mayoría de modalidades utilizadas para producir estos organismos … Proyecto Personal :Las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos Ventajas y desventajas de los orgánicos Ventajas y desventajas de los transgénicos Dominick Maldonado 5to PAI ?Qué son los alimentos orgánicos? La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) evalúa todos los alimentos transgénicos para asegurarse que sean seguros antes de que salgan a la venta. Sin embargo, haciendo uso de alimentos transgénicos, se podrá aumentar la producción sin necesidad de ampliar el área de cultivo, lo que no solo traerá beneficios al agricultor al tener una cosecha mayor desde una perspectiva cuantitativa, sino que también reducirá la necesidad de destinar más suelo a la actividad agrícola. Bien, ante estas dudas y antes de entrar en temas de ventajas e inconvenientes, queremos aclarar que los alimentos transgénicos, también llamados alimentos genéticamente modificados, son alimentos a los que se les ha modificado el ADN en su primera etapa para favorecer unas características u otras durante el crecimiento. Otra ventaja de los alimentos transgénicos es que también en el laboratorio genético se pueden hacer modificaciones que eleven la composición nutricional de los mismos, a fin de favorecer las condiciones de salud de los consumidores, aportando mayor cantidad de vitaminas.
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