porque el tomate es un alimento transgénico

Los alimentos transgénicos son aquellos que en su composición tienen una alteración de ADN, la cual permite crear mutaciones con ciertas características determinadas y preconcebidas. De las ventajas mas resaltantes que tienen estos tomates se le atribuyen al suministro de los genes que le proporcionan la modificación que le permiten ser exclusivos en su tamaño, colorido, exquisito sabor y un valor nutricional indescriptible por la cantidad de beneficios que ofrece. Muchas pla, s de cultivo, incluidos los tomates, mueren a causa del contenido elevado de sales en el suelo y en el agua de riego. No obstante, para presentar mas luz al concepto, diremos que la porción del ADN, y el grupo de genes es denominado genoma, termino científico que se amplia para nombrarlo. Sustancias usadas en la industria alimentaria, obtenidas de microorganismos por técnicas de DNA El desarrollo de un tomate tolerante a la sal ofrece la posibilidad de cultivar esas hortalizas en tierras anteriormente no aptas para la agricultura. Normalmente el tomate tiene licopeno, el cual hace referencia a un pigmento verde que le contribuye el color rojo el mismo que está vinculado la porción de vitamina A. ahora bien, mediante la biotecnología, se logran conseguir tomates con un gran contenido de licopeno idóneo que sirve para disminuir el colesterol, los padecimientos de cáncer de próstata también del pulmón, y decadencia macular. Ventajas de los organismos transgénicos. Desarrollo de tomate transgénico que disminuye la hipertensión. En ocasiones el gen no evolucionar de la forma esperada. Mediante el análisis se trata de detectar entre los componentes de dicho alimento la presencia del nuevo gen introducido por técnicas de Ingeniería Genética (ADN transgénico, transgén) o el producto de ese gen (proteína transgénica). Solo que, disfrutemos de las riquezas que nos proporciona la vida. O Scribd é o maior site social de leitura e publicação do mundo. Podemos estar bastante seguros de que no hay tomates transgénicos en el mercado. Pudieren surgir sustancias tóxicas como igual alérgicas en el producto. En él, naturalmente es necesaria la manifestación del ADN de lo que conocemos en la molécula de alimento. En ruta con la ciencia 1,694 views. En el proceso de la historia muchos hemos podido ver en documentales, revistas de agronomía o en algunos reportes de natural de la evolución en el desarrollo de los cultivos de tomates lo que normalmente conocemos tradicionales en sus diferentes géneros de lo que hemos logrado visualizar desde un tomate verde, rojo hasta obtener uno de color azul que indudablemente es una de las características de ser un tomate transgénico. Registrarse. Los tomates transgénicos conservan tres veces más hierro y también ácidos grasos que aquellos tomates no tratados con modificadores genéticos. No tiene poder de resistencia a los ambientes y condiciones climáticas extremas mas que todo en la sequía. Existen diferentes modos de comerlo, puede ser en ensaladas, en guisos, o como lo prefiera hay muchas variedades de formas de hacerlo. Por otra parte, señalamos también se han desarrollado tomates, regularmente no de color azules, y han llegado a presentar un tono morado, los cuales contienen una sustancia hallada a la par en arándanos la misma que les otorga propiedades que comprimen el riesgo de contraer cáncer al igual que ciertos padecimientos cardiovasculares. En cuanto a la Soja transgénica las modificaciones se realizan desde el momento de la extracción de los genes de los herbicidas de bacterias y que luego se meten en las semillas de la soja. Por la seguridad que tienen con el consumo de los alimentos se siguen los estudios y observancia que garanticen su confiabilidad ante el cuidado de la salud por encontrarse que son productos altamente confiables, no obstantes en ocasiones suele suceder que hay personas malintencionadas que hacen comentarios sin pruebas que dejan entredicho la inocuidad del producto. Preguntar. Si quieres saber más acerca de alimentos, porque te ha gustado este artículo acerca de las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos, no olvides visitar este enlace alimentos organices e inorgánicos. Watch Queue Queue Otra característica de interés, es la maduración tardía. autorizo la comercialización del primer alimento con un gen “extraño” el tomate “Flavr Savr” obtenido por la empresa Calgene. Iniciar sesión. Proudly created with Wix.com.. Nuevos virus tendrían lugar y a largo plazo desarrollar la contaminación química. El efecto que se produce tanto en las plantas de igual forma en los animales tienen un más alto desarrollo, la cual es multiplicada la producción, y consigue con este evento ser vendida más barata. Aún con las ventajas de poseer mayor incremento vitamínicos, las plantas como igualmente los animales transgénicos lastimosamente alcanzan desarrollar algunas enfermedades. 3- ¿Es seguro comer alimentos transgénicos? Contestada Por qué el tomate es transgénico? Estos asuntos han suscitado acaloradas polémicas entre científicos, empresarios políticos y organizaciones de consumidores. Pero no es hasta 1994 cuando en USA se comienza a comercializar el primer alimento transgénico el Tomate Flav Sabor, que supuestamente tenía mejor sabor y mayor duración, después salió al mercado la soja transgénica y años después se aplicó esta tecnología en el maíz 7. El tomate es una de las hortalizas más populares en el mundo, por lo que se ha visto beneficiado por una larga historia de mejora genética, que continúa en la era transgénica. El 90 % de la producción de canola en Estados Unidos proviene de la modificación de su ADN. Científicos rusos de institutos de bioquímica de Novosibirk e Irkustk (Rusia) en colaboración con otros norteamericanos de Maryland (EEUU) han logrado obtener plantas de jitomate transformados genéticamente para contener antígenos de virus del SIDA, lo que podía tener una aplicación futura como base para el desarrollo de vacuna comestible para esta enfermedad. Durante el proceso de maduración tiene la particularidad madurar más lento y le permite permanecer en la mata, por más tiempo que los tomates normales o convencionales, pero este procedimiento le acredita que el sabor del tomate transgénico sea más exquisito en sabor. En el mismo orden de las ideas los alimentos transgénicos, forman un grupo que se desarrollan, y luego se comercializan, porque de ellos se distingue una ventaja o beneficio para el productor o lo que también puede ser para el consumidor de estos elementos nutritivos. pues este asunto de los jitomates y tomates transgenicos en un futuro no muy lejano beneficiara a todos ya que nos podria hacer imunes al virus del VIH, el jitomate negro se pude decir que tiene un futuro compremetedor por todos los beneficios que tiene y podriamos tener un indice de vida mas alto..... Me pareció muy interesante la fuente de información que encontraste,el hombre tiene que adaptarse a los cambios de su entorno y buscar nuevas alternativas para cubrir sus necesidades.Buen Trabajo, Felicidades. Dejemos la reptilianidad de Donald Trump para otro día. La coca-cola pudiere ser un producto transgénico. Podemos estar bastante seguros de que no hay tomates transgénicos en el mercado. 1. ... Darwin, te necesito es una nueva serie de Materia y EL PAÍS VÍDEO donde se abordan los tópicos de la ciencia para separar los mitos de realidad. Es allí donde radica sus ventajas positivas. No hay informes de enfermedades, lesiones o daños al medio ambiente debido a los alimentos transgénicos. Mauricio y K-44 son dos tomates que, a simple vista, parecen iguales, pero en ellos radica una gran diferencia: el primero es natural y el segundo transgénico. Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a … El licopeno, un componente natural del tomate, es un factor nutricional relacionado con la vitamina A. Los tomates transgénicos morados protegen contra el cáncer. Esto es lo que permite que los tomates sean capaces de aguantar la sequía y sean más fuertes a cualquier embate de infecciones por hongos. En 1994, se aprobó en EE.UU la comercialización del primer alimento transgénico, un tomate del tipo Flavr Savr. Vale mencionar que este cultivo es más resistente ante todo embate que pudiere presentarse como plagas, virus y los eventos climáticos como por ejemplo temporadas de sequías. Gracias a las diversas sustancias de la que comprenden para la conservación de estos productos se pueden preservar y mantener en buen estado por un largo periodo de tiempo considerable. Un alimento transgénico es aquel que ha sido producido a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas. El primer paso en la creación de un alto rendimiento, alto empaque cultivo de tomate es el análisis de suelos pre siembra. La industria alimentaria es bien consciente de la controversia ante los transgénicos y ya son muchas las empresas, explícitamente opuestas al uso de transgénicos, que así lo hacen constar. Asimismo, cuando la célula se encuentra ubicada en un fermentador que admite darle a la célula las condiciones óptimas para su progreso, ésta emprenderá a dividirse y a fundar células que ya juntaran en su ADN y respectivamente en el gen transferido. Los más conocidos por la mayoría de la población, entre otros muchos, son el maíz o la soja. Azul o morado es un color extraño en un tomate, pero lo mejor de todo son sus propiedades que dicen ser buenas para los problemas de la próstatas, así que, si conoces de un hombre que ha tenido en algún momento alguna sospecha de quistes, tumor, o alguna simple inflamación. Los científicos explican que la inclusión de estos tomates en la dieta humana sería una "forma fácil" de aumentar la ingesta de antioxidantes y fomentar la salud. Objetivos y causas de la producción de OMG. Conoce sobre las semillas transgenicas. Los alimentos transgénicos son aquellos que están genéticamente modificados, es decir, su composición consta de un ingrediente que procede de un organismo que contiene un gen de otra especie. En 1994, se aprobó en EE.UU la comercialización del primer alimento transgénico, un tomate del tipo Flavr Savr. rmanecer en la mata por más tiempo y adquirir mejor sabor, en comparación con las variedades comerciales que se cosechan cuando están verdes. Esto es un reflejo claro de las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos. Es importante en este tipo de cultivo evitar cualquier contaminación por virus, por eso los expertos manejan el cuidado de las plantas transgénicas, para  lograr los resultados esperados que sin duda es conseguir plantas o productos libres de todo virus que atente destruir la cosecha. el tomate y el jitomate son verduras que se consumen dia a dia por la poblacion, el tomate nos sirve para hacer muchas cosas pero nunca pensariamos que cientificos se encargaran de acerlos recistentes ante cualquier plaga, tipo de suelo y riego.pero lo que mas interesante es lo que acen con el jitomate al modificar su estructura tratando de que en un futuro sea una cura contra el VIH!!!!!!!! Por su poder químico de forma esporádica se pudiere ocasionar un evento que desequilibre el ecosistema, por el motivo de cruzarse por algún error con tomates convencionales en caso que sucediere podría originar otra especie de tomates que de forma inmediata alterarían o descartaría a todos los demás y separar las líneas entre especies. El fruto depende de las condiciones climáticas: calor, humedad, frío, o aridez. También se conocen con este nombre aquellos alimentos que contengan o estén elaborados a base de productos genéticamente modificados. No lo puedes descartar por cualquier tipo de comentarios que no estén confirmado. Vale mencionar que el gen trasladado de estos tomates transgénicos recopila para una enzima designada C-5 esterol desaturasa (FvC5SD), de la que se mencionó principalmente. ALGODÓN MANZANA MAÍZ SOYA Resistencia a insectos. Por poner un ejemplo, se ha creado un tomate que resiste heladas introduciendo un gen anticongelante de un pez ( Pseudopleuronectes americanus ) en el tomate natural. El consumo de tomates morados, modificados genéticamente para que tengan unos altos niveles de antocianinas, protege contra el cáncer y un amplio número de enfermedades, según la revista científica británica "Nature Biotechnology". El maíz transgénico ha sido el grano más utilizado por la humanidad para su consumo en la dieta diaria, este se ha modificado para que sea resistente a toda plaga, y a herbicida. Los científicos son los encargados de vigilar el proceso correcto que las plantas deben tener, esto sera desde su inicio en la siembra de la planta, durante el tiempo de gestación y desarrollo y mas adelante al momento de recoger los productos. La canola es una planta, a partir de cuyas semillas se extrae un aceite utilizado para cocinar o acompañar alimentos. Bernardo Alberto Mejia, Tomates transgenicos en el futuro y presente. Además, la agencia rusa Novosti ha informado sobre la obtención de resultados positivos en los tests realizados en animales con jitomates transgénicos con una. Se estima que pasarán tres años antes de que estén disponibles en el mercado los tomates tolerantes a la, ados Genéticamente para que Contengan Antígenos del VIH. es muy importante el tomate y esa información sirve mucho, Como el tomate es una de las hortalizas más populares en el mundo, se ha visto beneficiado por una larga historia de mejoramiento genético, que continúa en la era transgénica. En condiciones naturales, sólo es posible el hibridaje, esto es la mezcla o el cruce de plantas o animales de una misma especie, que viene ocurriendo desde hace unos 10.000, cuando se invento la agricultura.. El motivo fundamental del por qué se han creado este tipo de alimento radica en varios supuestos que son aprobados por la sociedad, porque uno de ellos que tiene gran peso es la demanda desmedida de alimentos para el sustento de una sociedad que está anhelando ser atendida de forma inmediata sin esperas a largo plazo, pues la necesidad es ahora, y la solución debe ser acogedora igualmente. Watch Queue Queue. Ahora bien, conseguimos una mata de tomate transgénico. Contribuye con el mejoramiento de la preservación de la biodiversidad natural. 3- ¿Es seguro comer alimentos transgénicos? El licopeno, un componente natural del tomate, es un factor nutricional relacionado con la vitamina A. Hortalizas como tomates quitan cantidades substanciales de los nutrientes, entonces prueba anualmente para poder utilizar la mejor información en la aplicación de los nutrientes en el próximo año. Estas especies dieron tomates con la pulpa y la piel moradas y con un nivel de antocianinas similar al existente en moras y arándanos. Esta historia la traigo a colación porque vamos a dialogar sobre los alimentos transgénicos y el tomate es el primer transgénico introducido en el mercado mundial. 7CARMEN LOPEZ MARTINEZ La era de los alimentos transgénicos para el consumo humano directo se abrió el 18 de mayo de 1994 cuando la Food and Drug Administation de E.E.U.U. ¿Qué es un alimento transgénico? ", Zhang and Blum, http://www.guardianunlimited.co.uk/international/story/, Daniel Garcés Villalobos. Registrarse. Video de la empresa MONSANTO. Berenjena gracias a la modificación es resistente a los diversos insectos. Cuando investigamos sus características nos encontramos con una serie de ellas, que tienen una secuencia por la particularidad del fruto o del producto como es llamado comercialmente. hectorvgpul30 hectorvgpul30 hace 6 días Salud Secundaria +5 ptos. grasiass me salvaron la vida por q si no mi mis me iva a ahorcar !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hablemos de los Inconvenientes del Tomate Transgénico. EL TOMATE TRANSGÉNICO ¿Qué es un alimento transgénico? Los tomates que maduran con más lentitud pueden pe. … Algunos ejemplos serían soja, maíz, algodón, colza, patatas, fresas, lechuga, tomates, berenjenas… ¿Cómo puedo saber que estoy consumiendo alimentos transgénicos? ALIMENTO TRANSGÉNICO... ¿QUÉ ES? Ahora bien, para que ocurra la transformación de un producto se debe agregar o añadir genes de otro alimento que le permita que se produzca el cambio el cual provocara la modificación del mismo y sus propiedades que ocasionan la ventaja de mejorar el producto. Solo los científicos dedicados a estos extraordinarios cambios, tienen la respuestas a muchas interrogantes que están en el individuo, pero que se desconocen por diferentes razones, lo que no se puede negar es lo sorprendente de los resultados, de este gran avance tecnológico. Comentan que tiene un poder terapéutico, o será indicado en futuros tiempos con esa finalidad. un alimento transgénico es aquel que modificaron su adn como por ejemplo los tomates algunos los modificaron y los convirtieron en alimentos transgénicos y los hicieron mas sabroso también de ejemplo están las pringles que son mas grandes y mas sabrosas pero los alimentos transgenicos se deben comer con moderacion porque son mas peligrosos que una fritura normal .

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