porque actualmente no es muy conocida esta fruta caimito

Las semillas de yaca también son comestibles y son ricas en carbohidratos, lípidos y proteínas. Es muy energ�tico y nutritivo, sin embargo se le suele llamar fruto de la pasi�n, especialmente la versi�n morada, no tanto porque tenga propiedades afrodis�acas o hyper nutritivas - como inicialmente se cree - sino porque las partes que lo componen "la cruz", "los clavos" y "el martillo" y adem�s la forma de su flor que es similar a la de una corona de espinas, corresponden exactamente a las herramientas que se utilizaron para crucificar a Cristo y por ende �La Pasi�n! En Cuba, la gente lo consuma para entretenerse y, de hecho, el mamoncillo se vende no s�lo en los mercados agropecuarios, sino tambi�n en las calles y en las autopistas, en racimos. Es una fruta que se conoce no solamente en Cuba (donde tambi�n es llamada ciruela china), sino tambi�n en Rep�blica Dominicana (donde se llama "cinco dedos"), en Costa Rica "tiriguro", Brasil "caramboleiro" y Venezuela "tamarindo chino" o "tamarindo dulce". El poblado no fue planeado como otros pueblos de Cuba, sino que fue surgiendo espontáneamente. En todo caso, todos estos nombres designan un mismo fruto: un fruto verde, lleno de pinchos que no pinchan y ex�tico tanto en la forma como en las caracter�sticas. Tenía muy cerca otro caserío llamado Cayaguazal el cual con el tiempo se unió a Caimito mediante construcciones de casas y hoy en día es imperceptible saber donde terminaba este y donde comenzaba Cayaguazal. Sarcodactylis. Casi la mitad de estudiantes han abandonado sus clases por el Covid-19. Las variedades del maracuy� son principalmente dos, la morada y la amarilla y es esta �ltima la que se conoce en Cuba, donde no se consuma mucho en forma de fruta, sino m�s bien de jugo o zumo. Es muy perfumado, ácido, pero de excelente sabor adulzado. El color es claro, las semillas son peque�as y brillosas, el sabor se parece al de una pera que han endulzado con az�car de ca�a. Esto se debe a que uno de los beneficios de la yaca, es el de aumentar los niveles de magnesio, mejorar la inmunidad, promover una buena digestión y muchas otras propiedades. Comparta su opinión. Esta combinación de comer mucho lichi poco maduro durante el día y no cenar en la noche, terminaba provocando una encefalopatía tóxica aguda al otro día, teniendo un índice de letalidad del 32%. En su interior se encuentrala semilla, ésta es de grandes dimensiones y está protegida por unapulpa de textura gelatinosa y sabor agrid… Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Es también muy utilizada en la cocina regional, principalmente con pescados. No tiene muchos nutriyentes y como hemos dicho, sirve principalmente para entretener ya que su aporte nutricional no es la gran cosa. Es raro, caro y es vendido como una especialidad en los agromercados m�s cotizados y s�lo en algunos per�odos del a�o. Estos comentarios ser�n borrados y no ser�n atendidos. ... (Sapotaceae) como una conocida manzana estrella, (caimito) y sapodilla (zapote). Porque actualmente no es muy conocida esta fruta.. caimito Recibe ahora mismo las respuestas que necesitas! Algunos consideran el fruto como afrodis�aco pero no hay evidencias cient�ficas que lo demuestren. Podcast no.25 Tseltal – Chiapas ya xk’ax ta “yaxal semáforo” yu’un te spejk’ajel spujkel te COVID, yakalto te wokoliletikta swenta ja’aletik, sok uts’ineletikyu’un te mach’atik chapatik ta tujk’, Podcast no.25 Tsotsil – Li Chiapa te xa me’ k’ot ta semáforo verde ja tas k’an chal ti viktaj xa’ lij chameletik ta COVID, te me’ oy’o vokolil tas k’oj vo’olaltik, chiuk li ilbajinel yun li jayibik oy stuk’ik, Podcast no.25 – Chiapas pasa a “semáforo verde” por bajos contagios de COVID, siguen afectaciones por lluvias, y agresiones de grupos armados, Pandemia exacerbó crisis de trabajo, salud y económicos para periodistas, En Las Margaritas, por 20 litros de agua caminan 40 minutos, Tras reclamo, circulan unidades exclusivas para personas con discapacidad, Urgen investigar los crímenes de odio en Oaxaca de Geovanna y Sherlyn, Haga clic aquí para cancelar el reenvío, Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Adem�s de su estructura pentarradial que evoca a otros muchos s�mbolos y estigmas teol�gicos. Pues lo que en Cuba llaman n�spero, en realidad no es un n�spero. Es muy astringente y totalmente desconsejado para las personas que sufren de estre�imiento. Lo que se conoce en Cuba no tiene nada que ver con la ciruela que se encuentra en otros pa�ses. Adem�s el fruto presenta numerosos efectos secundarios: debe consumirse fresco, fuera de las comidas, nunca como postre, ni debe mezclarse con los vegetales. Esta fruta es muy común en algunos municipios de Chiapas, su apariencia suele asemejarse a la guanábana, pero la yaca suele sobresalir por su enorme tamaño. Obvio que en Cuba no se llame "fruto de la pasi�n" primero porque Cuba no es un pa�s de grandes tradiciones cat�licas y segundo porque la especie amarilla, la cual se cultiva en Cuba es algo diferente a la versi�n morada a la cual se le dio este apodo. En personas sin ERC conocida, se han descrito casos de insuficiencia renal aguda por el consumo de grandes cantidades de esta fruta (en especial en forma de jugo). Una vez m�s, la guan�bana no se consuma mucho como fruto sino m�s bien como jugo, especialmente en Cuba. S�lo hemos dado algunos ejemplos, porque sus nombres son innombrables. El maracuy� cuyo nombre cient�fico es passiflora edulis no es un fruto end�mico de Cuba, pero es seguramente ex�tico y muy t�pico para aquellos que visitan la Isla y provienen de pa�ses templados o n�rdicos. Se caracteriza por ser unas de las variedades menos comunes dentro de la familia de los cidra cuyos; asimismo se caracteriza por tener frutos los cuales presentan características o mejor dichos formas precisas que hacen de ellas su fácil identificación ya que no suel… Se como al natural. Pues vamos a describir (y a descubrir) estos frutos sin �rden de importancia, de rareza o de clas�ficaci�n. Las semillas también se pueden consumir hervidas, asadas o cocidas, tostadas y molidas, empleándose para hacer una harina que se mezcla con la harina de trigo para elaborar postres. Adem�s de tener vitaminas A, C y B en abundancia, al igual que carbohidratos, prote�nas, calcio, fibra, f�sforo y hierro es una verdadera golosina para consumir media hora antes de las comidas. Ionenet SA - Todos los derechos reservados, (para ver todas las zonas haga click en Elegir Destino), Lista de los seguros m�dicos que son v�lidos en Cuba. La característica distintiva de esta planta es el enorme fruto que cuelga de sus troncos, el cual posee diversos beneficios y propiedades. La yaca cuyo nombre científico (Artocarpus heterophyllus), también Actualmente, la manera más conocida de consumir el noni es a través de su jugo fermentado. Como alimento, las frutas realizan aportes a la dieta que son de suma importancia para la salud humana. fruta comestible. En Cuba, se consuma principalmente como fruto agrio y contrariamente a otros frutos, luce ex�tico hasta para los propios cubanos. Contrariamente a otro frutos, el mamoncillo no se suele consumir en forma de jugo. Es muy decorativo por su abundante follaje y sus hojas bicolores cuya parte superior es verde brillante mientras que la parte inferior puede ser amarillenta- parduzca e incluso morada. El caimito es un árbol tropical ... enteras y miden entre 5 a 15 centímetros. Se dice que este fruto sea afrodis�aco, pero se trata de puras leyendas. No todos los cubanos lo conocen, s�lo se encuentra disponible en los grandes agromercados y s�lo en la temporada de febrero a mayo y su precio puede ser bastante caro. �780 casas para todos los gustos y en toda Cuba! En el pasado su disponibilidad era mucho m�s grande. Los indios utilizaban su fruta luego de seca para hacer utencilios de cocina.Actualmente se usa para hacer instrumento musical conocida como guiro (intrumento típico) Antes de los a�os 1960, se utilizaba para producir estas golosinas a nivel industrial. El higüero es una fruta no comestible. La pulpa de su interior es de color amarillo y tiene un sabor dulce, levemente ácido. ¿Es peligrosa la fruta? Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Sin embargo no hay evidencias cient�ficas que lo comprueben y dar por hecho que la guan�bana cure el c�ncer es un poco como creer en las profec�as de Nostradamus como verdades irrefutables. Sin embargo, en Sudam�rica, la planta se cultivaba no s�lo como fruto, sino tambi�n porque su tronco serv�a de base a la fabricaci�n de la goma de masticar o "chewing gum" y, de hecho, de ah� se extra�a el chicle, �que es la forma en que en Cuba son llamadas las gomas de masticar! La carambola tambi�n se llama fruta estrella porque cuando se corta lateralmente la parte cortada tiene forma de estrella. En todos casos, los trabajadores que sacaban el chicle de estos �rboles se llamaban y se llaman chicleros, suponiendo que a�n existan. Actualmente algunas personas siguen empleando estas técnicas. Actualmente se cultiva en las Antillas y América. Esto se debe a que es más fácil adquirirlo así en lugares no tropicales y que, al estar tan lejos de sus cultivos, no pueden recibir la fruta en un estado fresco. El hecho que su gusto resulte dulce y sensual no quiere decir que el alimento como tal sea afrodis�aco o que mejore las funciones sexuales de modo alguno. Evidentemente en Cuba y en Espa�a �No puede llamarse mam�n! Esta fruta es considerada un remedio natural contra el c�ncer y otras enfermedades y hay hasta quien afirme que es 100 veces m�s efectiva que la quemioterapia sin ser otro tanto invasiva. los comentarios son para compartir impresiones, opiniones y experiencias sobre casas y art�culos. Efectivamente es un fruto bastante completo, rico en vitaminas A, C y B, carbohidratos, minerales y hasta prote�nas. Podcast no.26 Tsotsil – Ta mexico oy ta muyel jchameletik ta Covid-19. Por ejemplo se llama grosella de miel o guayo en M�xico, limoncillo en Rep�blica Dominicana (a notar que en Cuba hay un limoncillo, pero es un lim�n peque�o). Otro nombre muy conocido es la graviola pero tambi�n es apodada con los nombres de huan�bano, masasamba, corosol, chirimoya brasileria y quien m�s tenga m�s ponga. El pase de diapositivas requiere JavaScript. Se ha utilizado como un alimento que ayuda a prevenir el estreñimiento (aunque no curarlo en sí mismo). Una vez m�s Cuba no tiene la exclusiva: sus or�genes son efectivamente inciertas, aunque se considere que sean de Per�, Colombia y Brasil. En general, son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes, pero también desde tiempos inmemoriales y en todas las culturas del mundo, las plantas y sus frutos además de ser utilizadas como alimento, se les ha atribuido propiedades que permiten su uso con carácter medicinal, empleándoseles con fines curativos y proporcionando una rica fuente de energía. Sin embargo la guan�bana s� es ex�tica, podemos imaginar el estupor de un espa�ol llegando por primera vez a Cuba y viendo en la guan�bana una chirimoya de tama�o desproporcional. El caimito tiene nombre cient�fico de chrysophyllum cainito y es un �rbol originario de Am�rica Central y Caribe. De hecho, sus propiedades anticancer�genas no s�lo pueden ser puestas en discusi�n, sino hay otra teor�a que sostiene que la guan�bana, y sobre todo sus semillas, promuevan el desarrollo de la enfermedad de Parkinson. Bien que en otro pa�ses el zumo de maracuy� no se consume puro, sino ligado con otros jugos, con leche o con yogurt, en Cuba se suele beber directamente, ya que el jugo de la variedad cubana no es tan espeso como las variedades disponibles en otros pa�ses. El mamoncillo es un peque�o fruto similar a una uva, pero con corteza dura y �spera (pero f�cil de romper) y un grueso hueso en su interior. Pese a las contra-indicaciones, el mamey cubano es un almiento que debe ser probado por todos aquellos que desean conocer la cocina t�pica de Cuba. Bien que su sabor tenga un retrogusto �cido, puede perfectamente ser consumida sin az�cares a�adidas sin resultar desagradable. Los 7 Frutos exóticos o típicos de Cuba. En todo caso su nombre cient�fico es annona muricata y el nombre con el cu�l es m�s conocida en Cuba y en el mundo es precisamente guan�bana. No obstante vale la pena probarlo, es una fruta que no se parece a ninguna otra y tiene un sabor delicioso. Susfrutos o drupasson parecidos a los melocotones, de tamaño redondeado de 2 a 4 cm de diámetro y se presentan en grandes racimos. Por otro lado, la madera de esta especie es muy popular en la fabricación de muebles por su coloración amarilla, así como también en la construcción y fabricación de instrumentos musicales. Tambi�n es fuente de riboflavina, niacina, vitamina E, manganeso, potasio, fibra diet�tica, prote�nas, grasas y carbohidratos. ���Atenci�n!!! La Uva playera abunda en las playas. Por otra parte, si esta fruta fuera tan milagrosa contra el c�ncer, �ste no ser�a la primera causa de muerte en Cuba, Para�so de los Fumadores Impunidos. Cuba es uno de los pa�ses que producen el fruto, sin embargo el mismo es ex�tico a todos los efectos. Contrariamente a otros frutos m�s com�nes en Cuba es bastante ex�tico al punto que es m�s f�cil conocer el pueblo del mismo nombre de la provincia occidetal de Artemisa, municipio Bauta, que el fruto como tal. Su temporada empieza en febrero y termina a principios de julio. Primero no es end�mico de Cuba. Sin embargo, sostenemos que ning�n alimento consumido con moderaci�n pueda presentar riesgos para la salud. La guan�bana es uno de los frutos que es normal encontrar en Per�, pero que en Cuba resultan ex�ticos, especialmente para los visitantes extranjeros. Es una fruta de apariencia muy exótica y repleta de beneficios para nuestro organismo. Es especialmente apreciado en jugos, helados y licores. La huaya es un árbol que puede llegar a alcanzar los 30 m de altura,alcanzar sus frutos es un trabajo de riesgo, que solo personas expertas pueden alcanzar. Lo mismo vale con la ciruela. Las semillas tambi�n participan al sabor entreteniendo el paladar, ya que al beber este zumo se tiene la impresi�n de estar mastic�ndo algo tang�bile y a la vez indefinido. Se come igualmente crudo o puede ser utilizado para preparar marmeladas y jaleas. casas para todos los gustos y en toda Cuba! Es una fruta muy rica que satisfece pero no llena, el �nico inconveniente es que puede ser astringente en algunos casos y su abuso nunca es una buena idea. No es un fruto muy com�n �por lo que resulta extremadamente ex�tico! Adem�s, �cuidado con sus vestimientas! Se parece al mamey, pero es mucho m�s grande, tiene una c�scara �spera y si al comerlo no es lo suficiente maduro �puede ser indigesto y empachar! T�picos porque no se puede hablar ni de frutos end�micos ni de frutos ex�ticos, o por lo menos se puede hablar de exotismo hasta cierto punto. El maracuy� en Cuba se presenta como un fruto de la c�scara dura, gruesa, cerosa, delicada e incomestible. En esencia no, y sus beneficios son comprobados. Su correo no será público y será protegido deacuerdo a nuestras políticas de privacidad. Dentro de sus nombres est� chirimoya brasile�a precisamente porqu� es similar a este �ltimo fruto, siendo una especie del mismo g�nero pero sustancialmente distinta y puede ser considerada una super chirimoya a causa de su mayor tama�o. Esta fruta se comercializa en los mercados de Chiapas, y alcanza un valor que va desde los 150 hasta los 500 pesos dependiendo de su tamaño, el precio está basado  por sus innumerables beneficios. La guan�bana tambi�n, al par del maracuy� (y sospecho de todas las dem�s frutas) tiene varios nombres seg�n el lugar donde se cosecha y se consuma. Su sabor es esencialmente �cido, pero puede llegar a ser deliciosamente agriodulce cuando es maduro. Pero esta es otra historia. Su interior, que es la parte comestible, se constituye de una pulpa con semillas negras no comestibles, su textura es carnosa y jugosa y su sabor es esencialmente �cido, posee vitaminas C, B1 y B2, potasio, calcio, magnesio, amino�cidos y alcaloides, por lo que se considera muy nutriente. Típicos porque no se puede hablar ni de frutos endémicos ni de frutos exóticos, o por lo menos se puede hablar de exotismo hasta cierto punto. Sin embargo la chirimoya no es un fruto ex�tico, ya que se cultiva y se cosecha en una gran variedades de pa�ses, primero entre todos Espa�a que es el mayor productor. Tampoco es muy f�cil de encontrar, ya que generalmente s�lo se encuentra disponible en los grandes agromercados donde a menudo tiene un precio bastante caro. El mamey que se conoce en Cuba es principalmente el colorado o mamey zapote, originario de M�xico y norte de Sudam�rica, cuyo nombre cient�fico es lucuma mammosa. Otro de los beneficios atribuidos a esta fruta es favorecer la evacuación de desechos. No obstante, al ser una fruta con alto contenido en azúcar, siempre es recomendable consumirla con moderación. Escriba el c�digo de seguridad que ve en la imagen. Hoy en d�a ha casi completamente desaparecido. El mamoncillo parece ser un fruto end�mico de Cuba, pero una vez m�s, no lo es. Si se mancha con jugo de mamoncillo nadie podr� quitar la mancha, es una de las frutas que m�s manchan en absoluto. La fruta no es muy dulce, y es una maravillosa alternativa para la mayoría de las frutas de invierno común. Cuba no puede revendicar ning�n fruto como end�mico y al mismo tiempo, excepto quiz�s un fruto o dos, todos los dem�s frutos son bastante comunes en el terrotorio nacional, aunque todos puedan parecer ex�ticos para los turistas. Pero la sorpresa m�s grande es que tampoco es un verdadero n�spero. No solo sabe bien, caimito también contiene mucha nutrición como fibra dietética, vitaminas, minerales, ácido amínico y más. En Chiapas, esta fruta es buscada en temporada de lluvias para tratar a enfermos de dengue, debido a que el consumo de este fruto, favorece al incremento de las plaquetas, las cuales son disminuidas de forma drástica al contraer el virus. Es poco pulposa, no muy dulce, rosada por dentro . Una excelente manera de usar esta fruta es mezclarla en un batido. Su nombre cient�fico es melicoccus bijugatus pero tiene un nombre distinto, a veces varios, por cada pa�s desde donde origina. Su sabor es agrio y a la vez dulce, lo cual constituye un ajuste perfecto entre los frutos �cidos y los que son particularmente ricos de az�cares r�pidas. Recibe en tu correo nuestro resumen semanal. Pero no salgamos de tema... En Cuba este fruto no es muy com�n. Por lo tanto, aunque tenga el mismo nombre, es fundamentalmente distinto del mamey que se conoce como mammea americana lo cual es casi esf�rico, tiene distintas propiedades y no tiene nada que ver con la versi�n cubana, no obstante el mamey zapote no es seguramente end�mico de Cuba, pero es seguramente ex�tico, especialmente para los turistas, ya que es bastante conocido entre los cubanos aunque si en ocasiones suele ser bastante caro. A pesar de ser un fruto dulce, muy utilizado para jugos y batidos, el mamey zapote posee un alto contenido de vitamina C y tambi�n vitamina A y B6, entre otros nutrientes como los carotenes que son poderosos antioxidantes. La fruta no siempre esta a la par de los favoritos locales ... La fruta fresca es astringente, aunque es muy popular local en producir la jalea hecha en casa. Cada fruto tiene ronda entre los 150 a 500 pesos dependiendo el tamaño. Esta fruta, es realmente conocida como maíz, ... se prepara y se consume como si fuera una legumbre, a pesar de que no es muy agradable en ... harinas, zumos, mermeladas y confituras. La capacidad nutritiva y medicinal de esta fruta es sorprendente. Nativo de las regiones tropicales de Centro y Sudam�rica es conocido bajo diferentes nombres tales que pasionaria, parcha, parchita, chinola o mburucuy� y m�s generalmente "fruta de la pasi�n". El mamey zapote es un fruto muy antiguo, cultivado desde hace miles de a�os por las civilizaciones precolombianas mayas y aztecas. Recibir un correo electrónico con los siguientes comentarios a esta entrada. Sin duda es otra de las frutas tropicales raras que no podemos dejar por fuera, se le conoce también como fruta del chocolate es originaria de Corea, Japón y China, es muy parecida a la berenjena, posee sabor dulce, mientras que su aroma es suave, similar al aroma del cacao. No son un lugar para hacer preguntas sobre asuntos personales o sobre reservaciones. foto:Cortesía-Arline Osuna. Hoy s�lo pocos fabricantes siguen usando esta materia prima a causa de la introducci�n de la goma sint�tica que es basada en el butadiene, por el hecho que trabajar esta goma es meno costoso �aunque si menos saludable y natural! Podcast no.27 Tsotsil – Meltsajemik’xa lis poxil li chamel COVID, mej net’umtsetik ja ep te las tamik ololetik k’alal ta yora’il ti chamel. Lo llaman as�, pero en realidad se trata de un zapote sudamericano o mejor dicho, una sapotilla, algo que no tiene nada que ver con el n�spero que se conoce en el mundo, el cual es un fruto de or�gen asi�tico y bastante com�n en Europa. Su sabor es una combinación de ciruelas, piña y limones. El mamey, como otras frutas, debe ser consumido con moderaci�n porque puede producir malestares y algunos expertos en nutrici�n lo consideran m�s delicioso que saludable. Se ha reportado, que contiene abundantes nutrientes, antioxidantes, facilita el equilibrio celular porque contiene suficiente potasio y mejora la digestión por su alto contenido de fibras, las semillas están rodeadas de una cubierta carnosa a los que se les llama bulbos, mismos que se secan y se fríen en aceite para comer con sal como papas fritas; igualmente son fermentados y destilados para producir un potente licor. La especie es conocida por varios nombres comunes tales como pan del pobre, pan de palo, fruta de pan, yaca, entre otros. Pero … La Mano de Buda es una planta la cual muchos investigadores la conocen por su nombre científico, es decir, es comúnmente conocida como Citrus medica var. Seguramente Cuba no puede atribuirse la paternidad exclusiva de este fruto excepcional, pero en cambio puede revendicar su manera �nica de consumirlo a lo cubano. Tenga en cuenta que la segunda forma hará que su boca y manos queden muy pegajosas, ya que la piel de manzana estrella contiene mucho látex. Utilice el formulario de reservaci�n para hacer reservaciones o el de contacto para pedir asistencia o hacer preguntas personales. Podcast no.27 Tseltal – Chapal ayix te poxil juleletik yu’un te COVID, te antsetik jtam alaletik layilik bayalxan te yayinel alaletik k’alal yakal-a te muk’ul chamele, De “brujas” a sanadoras, las parteras que atendieron a miles de mujeres en pandemia, Podcast no.26 – Suben en México la cifras de contagios de Covid-19, Podcast no.26 Tseltal – Ya xmoj ta México te yajtalul te mach’atik ta tsakel ta chamel yu’un Covid-19. Una vez m�s, cuando vemos un "n�spero" en Cuba pensamos que el fruto no existe en ninguna otra parte del mundo pero �no es asi! Tambi�n crece en pa�ses como Costa Rica, Honduras, Colombia, El Salvador, Nicaragua y por lo general toda la regi�n de Centro Am�rica y el norte de Sudam�rica. La carambola tiene mucho potasio, una cantidad razonable de vitamina C y cierta cantidad de provitamina A. Este fruto no es exclusivo de Cuba o de los pa�ses centroamericanos, tambi�n es nativo de Indonesia, la India y Sri Lanka. Macao, maco o mam�n en Venezuela y Colombia y tapaljocote en El Salvador. La yaca cuyo nombre científico (Artocarpus heterophyllus), también conocida como árbol de jaca, jack, jacktree o jackfruit, procede de una especie de árbol originario del suroeste de India y del este de la península de Malasia. En su interior, el fruto contiene una pulpa con numerosas semillas peque�as, por esta raz�n es m�s indicado para consumirse en forma de jugo que de fruta. Recibir un correo electrónico con cada nueva entrada. Sin embargo vale la pena hablar de estos frutos porque la mayor�a de ellos forma parte de la comida t�pica cubana, una comida que dificilmente un turista encontrar�a en otro pa�ses o comer�a de la misma forma que en Cuba. Con basta distribuição tropical, esta fruta se encuentra hoy, ampliamente difundida en las regiones norte y nordeste del Brasil.

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