Historia de la flauta dulce. La me a o p an a es un ns umen o de v en o de engüe as es, s m ar a acordeón o a armón ca. Las innovaciones permitieron esta marca en una tesitura de dos octavas y media cromáticas, y la obtención de un timbre más "dulce" que los modelos anteriores. Una vez la flauta esté nuevamente ensamblada, la tomaremos con los dedos índice y pulgar de la mano izquierda, justo debajo de la unión entre la cabeza y el cuerpo, y repetiremos el ejercicio anterior. Generalidades de la Flauta Dulce Nombre: Flauta Dulce, flauta barroca o flauta de pico. Es e ns rumen o presen a un ec ado en a par e super or que produce son do só o a sop ar a ravés de una boqu a ub cada en un ex remo de ns rumen o. Academia.edu is a platform for academics to share research papers. 8 Digitaciones 9 a 16 Tabla de digitación 17 María tenía un pequeño cordero 18 En fila 18 Brincando. Su rango de notas comprende desde el Fa1 hasta el Sol3, es decir, una octava más grave que la flauta contrabajo. 19 Mi hermanito duerme 19 Bailemos alegres 20 Sonatina 20 Compañeros de la noche 21 Claro de luna 21 Estrellita 22 El anciano 22 El pastor 23 Aura Lee 23 El cucú 24 En el medioevo se usaba en especial la flauta dulce y a partir del Siglo XVII, la flauta traversa o traversera, popularizada en esa poca por los flautistas Hottetere de Pars. Conclusión. Breve reseña de la Flauta dulce 6 Emisión del sonido. Tomado de Brerenguer, (2012). La flauta dulce en la forma en que la conocemos actualmente es un invento del siglo XVII. 7 Postura del cuerpo. En la actualidad, se tiene la certeza de que la flauta dulce ya existía en la época medieval, utilizándose principalmente en el contexto profano. Clasificación: Aerófono de Embocadura directa. La flauta tiene sus orgenes en la prehistoria. Como ya mencionamos anteriormente el bolero es uno de los géneros musicales más conocidos en todo América latina y el mundo, por eso el dia de hoy quisimos compartir contigo algunas partituras de los mejores boleros para flauta, Todos en formato PDF y su descarga es totalmente gratis. Imagen Nº1. Estructura de la Flauta Dulce. Material de fabricación: Madera: Pueden ser de Arce, Peral, Cerezo, Nogal, Ébano, Granadilla o Palo Santo. Tu maestro podrá hacer variaciones de la velocidad en que estos ejercicios se hagan. En el Siglo XVII se produjeron varios cambios en la construcción del instrumento, resultando en lo que se conoce como "flauta dulce" . Plástico: Pueden ser de Resina sintética o Baquelita. Tamaño: Van desde los 13 centímetros, hasta otras de más de 3 metros. La flauta dulce es un instrumento de la categoría musical de “viento madera” (pertenece a esta misma incluso si no está fabricada con madera, ya que en un principio, muchos de los instrumentos de esta categoría sí que lo estaban).La flauta dulce cuenta con una forma larga, delgada y cilíndrica y tiene 8 agujeros para los dedos: 7 por delante y uno por detrás, para el pulgar. La flauta dulce o de pico posee una afinación muy delicada, su embocadura de manera interna está constituida según Gonzales, (2005) y cómo se puede observar en un corte L En la Edad Media, el material utilizado para la fabricación de estos instrumentos era muy diverso: hueso, madera, caña, cerámica, metal… Un elemento común de … Historia. Aún así, ya desde siglos anteriores existían instrumentos con una gran similitud con la flauta dulce. Debes estar atento a todas sus indicaciones.
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