tesis de mango deshidratado

- Realizar un análisis de los costos en que se incurrirán al desarrollar el proyecto y el beneficio que se obtendrá una vez implementado de manera que se pueda cuantificar su rentabilidad. 1- Plantear y justificar un organigrama de la estructura administrativa de la empresa que se piensa crear. mango deshidratado con jalea de chocolate a Francia, cuyo contenido, ideas y criterios son de mi exclusiva responsabilidad y total autoría. clima, presenta cosechas en variedades de frutas como el mango, naranja, piña, mora, maracuyá, entre otras. A partir de la segmentación El consumidor al que irá dirigido el producto serán niños en etapa escolar de 5 a 11 años, mientras que los clientes; es decir, las personas que comprarán el producto son sus padres además de ser quienes participan en mayor parte de la decisión de compra. Ke11t) Y ENRIQUECIDO CON SEMILLAS DE CHIA(salvia hispanica)" PRESENTADA POR: Risco Rufino Jenny Carolina PIURA,201S FAO. Universidad Autónoma del Estado de México Facultad de Economía TESIS Negocios Internacionales, Bilingüe Titulo: Proyecto de Exportación de Polvo de Mango Deshidratado de Toluca, Estado de México a Milán, Italia para el año 2018. 4-748-2275 Contiene más vitamina C que la misma porción equivalente en peso de naranja, hasta cinco veces más.. El kiwi deshidratado tiene una carne de color verde brillante moteada por pequeñas semillas de color negro que añade un dramático toque tropical a cualquier ensalada de frutas. Además, este tipo de... Buenas Tareas - Ensayos, trabajos finales y notas de libros premium y gratuitos | BuenasTareas.com. dÁvila mejÍa diego mauricio . 1. TESIS "ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE YOGURT AP ARTIR DE LECHE DE CABRA (Capra hircus) EDULCORADO CON ESTEVIA(Stevia Rebaudiana Bertoni), FRUTADO CON MANGO ( mangifera i11dica cv. que para obtener el titulo de licenciado en ciencia y tecnologÍa de alimentos presenta josÉ Ángel garcÍa jimÉnez marÍa josÉ morales de la rosa María Soledad Rodríguez Castillo Trujillo – Perú 2016 Querevalú Morante Carlos Alberto Tesis doctoral. No fue sino hasta los años 90’s que la segunda generación de esta familia decide registrar la empresa con la marca “La Yaquesita” y fue ahí entonces cuando se decidió introducir la línea de dulces de Chile... ...Deshidratadores solares caseros para comida 1- Plantear y justificar un organigrama de la estructura administrativa de la empresa que se piensa crear. Generalidades pág.4 2.2. 37 Figura 10 Estructura organizacional de la empresa de fruta deshidratada. osmótico del mango criollo en rodajas, determinar el tiempo óptimo de deshidratado osmótico del mango criollo en rodajas en los dos tratamientos, realizar la evaluación sensorial (color, sabor y apariencia general) del producto final, se dio respuesta a la 21 Ejemplares Similares. Pensabén E., A. Ferrer, Fito P. ( 1993 ) Cinética de secado de la piña deshidratada osmóticamente un Vacío. Barboza Díaz Edwin 8. Para el estudio se obtuvieron los mangos en el mercado local de Chulucanas, se seleccionaron, pelaron, cortaron en forma manual para obtener rebanadas de 4 y 8 mm de espesor; luego se deshidratan a temperaturas de 55°C, 65°C y 75°C. Pimentel, diciembre de 2012 TESIS Previa a la obtención del Título de: INGENIERA COMERCIAL MENCIÓN COMERCIO EXTERIOR TITULO PLAN DE EXPORTACIÓN DEL MANGO TOMMY ATKINS PARA LA EMPRESA “FRUTALANDIA S.A.” AL ESTADO DE LOS ÁNGELES CALIFORNIA, ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA AUTORES Solange Stephania Merino Laines María Fernanda Najas Tandazo DIRECTOR DE TESIS 21 43 En el presente estudio, se evaluó el efecto de distintos procesos de secado de Mango (Tommy Atkins). Volumen de producción de mango por departamento, Fuente: Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. El deshidratador más simple y económico se puede hacer con unos pocos suministros y sin herramientas o equipo caro. El Mango deshidratado, Parámetros físicos y químicos LA CLAVE Pag. El mango deshidratado que ofrecemos a través de nuestro amplio catálogo de alimentos tiene 2 distintas presentaciones: en polvo y en cubos. INTEGRANTES: Edwin Fredy Carranza Muñoz exportación de mango deshidratado con jalea de chocolate. 3.3.1 Formulación de mango deshidratado. DEMANDA DE LA EXPORTACION DE MANGO Vallejos Rodríguez Gerson Eliezer ASESOR Propuesta de Implementación del Sistema HACCP en la linea de mango deshidratado para la Asociación de Productores Agrarios de Pedregal Valle de San Lorenzo — Tambogrande, Piura, Perú por: Palacios Crisanto, Rosbint Roly Publicado: (2014) ; Propuesta de Implementación de un Programa de Buenas Prácticas de Manufactura para el Proceso de Elaboración de Mango … v La responsabilidad del contenido del presente trabajo de investigación es única y exclusiva del autor. tesis previa a la obtención del título de: ingeniero comercial tema: estudio de factibilidad para la creaciÓn de una microempresa dedicada a la producciÓn y comercializaciÓn de frutas exÓticas deshidratadas empacada tipo snack (piÑa, banano, mango, frutilla, papaya) en la ciudad de quito. que es el mango fresco y a, Descargar como (para miembros actualizados). Empaque: Mango deshidratado de 5kg., en bolsas de plástico al vacío por cajas de 10 bolsas. Ricardo Zuñiga Castro Antonio Rodríguez Zevallos Evaluación de las características físicas de mango deshidratado aplicando secado por aire caliente y deshidratación osmótica. com. vi ... Figura 9 Diagrama de flujo para la deshidratación de mango. Universidad Politécnica de Valencia , España. stalin fluvio fiallo castillo. ...(ANANASCOMOSUS) Y MANGO (MANGIFERA INDICA) POR DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA EN EL CORREGIMIENTO DE SAN PABLO VIEJO ABAJO PROVINCIA DE CHIRIQUI Para tal hecho, primero se examinó la factibilidad técnica, es decir, enfocar el proyecto hacia un producto que reportara un alto índice de mermas en la producción y empacado y que se tuviera un alto valor comercial. Dulces: Entre las cuales se encuentran la Guayaba, papaya, mango y manzana. INTRODUCCIÓN Pag. universidad tecnolÓgica de la mixteca divisiÓn de estudios de posgrado deshidratado de rebanadas de mango tommy atkins utilizando extractos de sus semillas y metabisulfito de sodio como pretratamientos tesis para obtener el grado de : EL MERCADO DEL MANGO DESHIDRATADO [pic] I.-La industrialización La industrialización del mango deshidratado no es algo nuevo. 03 de mango deshidratado es poco competitiva en relación con otras empresas del sector, ya que solo produce 5,000 kg al mes con un precio de venta muy alto de 12,70 dólares por kg. I. INTRODUCCIÓN pág.3 II. DESHIDRATADO Pag. El mango deshidratado contiene más azúcar que el fresco. Mangos con 11 a 14 °Brix y humedad 80% fueron dimensionados a 1 x 1 x 0.4 cm. 1 Departamento de Ingeniería Agrícola y Alimentos. 2012 DECLARACION JURADA DE RECEPCION DE BIENES Pag. “FRUTOS DEL NORTE SAC” El Kiwi deshidratado en rodajas que te va a gustar | Campo de … A Dios por que ha estado conmigo siempre en cada momento y etapa de mi vida, ... membrillo: mango deshidratado..... Cuadro 7. Deshidratado de cáscara de mango Las charolas con la cáscara de mango, se colocan en el horno de secado ajustando la temperatura a 55°C por un periodo de 4 horas 30 minutos (Figura 10),pasado el tiempo se sacaron las charolas con la cáscara de mango deshidratada y se colocaron en un desecador durante 30 min. ¨ autores: gudiÑo riascos ingrid adriana & osorio lascano denisse ivette tutor de tesis… 1.1. Propuesta de Implementación del Sistema HACCP en la linea de mango deshidratado para la Asociación de Productores Agrarios de Pedregal Valle de San Lorenzo — Tambogrande, Piura, Perú por: Palacios Crisanto, Rosbint Roly Publicado: (2014) ; Propuesta de Implementación de un Programa de Buenas Prácticas de Manufactura para el Proceso de Elaboración de Mango … 103 Páginas • 799 Visualizaciones. PRESENTACION DEL PRODUCTO Pag. Empaque: Mango deshidratado de 5kg., en bolsas de plástico al vacío por cajas de 10 bolsas. 13 Mango deshidratado: 08.04.50.80.10 8.5.5. El mango en esta empresa es deshidratado. Por eso observamos que para ingresar con fuerza al mercado americano debe de bajar su En sus inicios, La Yaquesita empezó como una empresa cacera por la familia Platt y se dedicaba únicamente a la producción de carne seca y carne machaca en la casa de la familia. ANTECEDENTES El mercado para productos de jaleas, mermeladas, conservas y compotas se ha mantenido estable durante, INDICE. autor: Aspectos Generales Mostrando 1 - 1 de 1 Para Buscar: '"Exportación de mango deshidratado"', tiempo de consulta: 0.05s Ordenar Fecha Descendente Fecha Ascendente Autor Título Tesis de grado Enviado por . 3.3.2 Proceso y condiciones de operación a nivel laboratorio para la obtención de mango deshidratado. Tcnicas para el deshidratado de mango. 9. El proceso de producción consiste en lo siguiente: la fruta llega a piso, se selecciona el mango verde y maduro. universidad de ciencias y artes de chiapas facultad de ciencias de la nutriciÓn y alimentos tesis profesional manual para el aprovechamiento de mango niÑo (mangifera indica l.) en chahuites oaxaca. Análisis microbiológicos del mango deshidratado. Envasadoras Verticales de Mango Ultra congelado y de Mango Deshidratado. 2.2 Envase. El proyecto de producir y exportar mango deshidratado nace de la idea de aprovechar ... el mango de la producción total debido principalmente a razones como lo son las heladas, 15 las plagas (moscas, hormigas y pájaros principalmente) y a la abundancia de fruta ya que a … , Google Académico. Por habernos permitido llegar hasta este punto y habernos dado salud para lograr cada uno de nuestros objetivos, además de su infinita bondad y amor. 2.2 Envase. El kiwi deshidratado. Deshidratación Osmótica de Láminas de Mango cv. 8VO CICLO... ...mercado la línea de dulces de chile mango, ciruela, tamarindo y piña enchilada. autor: ALINE ITZEL CASTILLO SÁNCHEZ 20 Ejemplares Similares. Presentado en bolsa de polietileno. Efecto de la proporción de membrillo:mango deshidratado sobre ... TESIS PARA OBTENER EL TÍTULO PROFESIONAL DE: INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS CÉSAR ARTURO FLORES HUAMÁN TRUJILLO, PERÚ 2018. ii Esta tesis ha sido revisada y aprobada por el siguiente Jurado: Dr. Ing. Rosbint Roly Palacios Crisanto TESIS PARA OPTAR EL TÍTULO DE INGENIERO AGROINDUSTRIAL E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS mermelada de mango 3.3 MANGO DESHIDRATADO. Título: PRESENTADA POR: Br. DESCRIPCION DEL PRODUCTO Y DEL PROCESO... ...EXPORTACIÓN DE HOJUELAS DE MANGO A LA CIUDAD DE LOS ÁNGELES EN LOS ESTADOS UNIDOS DE AMERICA” Asimismo, se evalúan los análisis físicos químicos, microbiológicos y el análisis sensorial. El objetivo principal del presente trabajo es plantear un proyecto de innovación haciendo uso de los conocimientos adquiridos en el curso aplicados al Centro de Innovación Tecnológica Agroindustrial de Piura. Neutras: Coco, Almendras y nueces. ; este producto es consumido en cierta parte para satisfacer el hambre de … El mango ha tenido un crecimiento vertiginoso en el mercado mundial. 



 Cifras de Exportación de banano, piña y mango deshidratado de Ecuador a Qatar y Emiratos Árabes.....48 2.23. Enviado por . Precios de importación pagados en Estados Unidos a productos de origen mexicano 8.6. * Según su actividad: Es una empresa industrial, ya que luego de ser despulpado todo el mango se dedica a transformar solo lo que queda de la pulpa residuo de la pepa de mango, en productos terminados comola OBTENCIÓN DE MANGO DESHIDRATADO. Actualmente la empresa tiene 4 procesos de producción estandarizados: Fresa, Banano, Mango, Determinación de porcentaje de humedad del mango deshidratado 73 Tabla 34. * Según su actividad: Es una empresa industrial, ya que luego de ser despulpado todo el mango se dedica a transformar solo lo que queda de la pulpa residuo de la pepa de mango, en productos terminados comola OBTENCIÓN DE MANGO DESHIDRATADO. Aceptación media de la intención de compra del mango deshidratado según niveles de temperatura y espesor 52 Tabla 32. Se hace mención de las variables a considerar y la metodología del proyecto de investigación. Esta tesis está dedicada a Dios, mis padres, abuela, hermano y familia en general. Los tratamientos fueron PT1, Na 2S 2O 5 al 0.5%; PT2, extracto de semilla de mango al 1.44% y PT3, Na 2S 2O 5 al 0.5% + extracto de semilla de mango al 1.44%. César Augusto Ríos Cuenca . Diseño de una Pequeña Industria Artesanal de... ...de mucha importancia la preservación de alimentos pues esto nos permite prolongar la vida útil de las frutas, Los alimentos deshidratados mantienen gran compensación de su valor nutritivo original si el proceso se realiza en forma adecuada. En un artículo de la revista Tropical Producer Marketing News se informa que se han producido y comercializado, en los Estados Unidos, frutas tropicales deshidratadas por lo menos desde 1990 y han logrado una participación del 5% del mercado total.II.-Mercados IV.1.1 Producción e importación mundial de mango durante el año 2005 La producción mundial de mango en el año 2006 llegó a ser de 30 520 840. Me gusta



 Es: II Congreso Latinoamericano y del Caribe de México, DF. planteados para deshidratar los alimentos, esto quiere decir que la operación se puede regular en tiempo y temperatura. Aleaciones metálicas pág.4 2.2.1 fases de la estructura pág.4 a) cristales simples o de, JUSTIFICACION Este proyecto se realizara con el objetivo principal de la creación de una micro empresa productora y comercializadora de mermelada de mango cumpliendo con, ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS TESIS DE GRADO: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA, Suscríbase Acceso Contáctenos Ensayos de Calidad, Tareas, Monografias Ensayos Gratis Negocios / Proyecto De Inversion: Pulpa De Mango Proyecto De Inversion: Pulpa De Mango Ensayos, Mercado de snacks saludables crece a nivel mundial Según un estudio publicado por Euromonitor Internacional durante este año las frutas y verduras horneadas o deshidratas, Universidad Nacional Experimental De los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” Barinas Estado Barinas POYECTO PROCESAMIENTO NATURAL DE LA PULPA DE MANGO PARA APROVECHAR SUS PROPIEDADES VITAMÍNICAS, INTRODUCCION Desde tiempos antiguos y hasta nuestros días, el secado de frutas ha sido una práctica habitual de conservación de estos para asegurar la disponibilidad, RESUMEN El presente trabajo tiene como objetivo presentar un proyecto de exportación de productos para la empresa “D´MANGO”. Elaborado en la planta procesadora de deshidratado. Roberto Emiliano Quispe Lázaro Yelka Ximena Olivera Saavedra Guayaquil, a los 3 días del mes de Julio del 2014 LA AUTORA _____ María Gabriela Cornejo Contreras . deshidratar. i) Empaque: Con ayuda de una balanza analítica se pesaron 25 g de mango deshidratado dulce y se empacó en bolsa “pouch” de 4x5cm sellada al vacío. tesis presentada como requisito para optar por el tÍtulo de ingenierio comercial tema: creaciÓn de una pequeÑa empresa para elaborar y comercializar tÉ de frutas deshidratadas autoras: ana maria sÀnchez navas andrea paola plÚa quimis tutor de tesis: ing. Envasado. 4-746-1377 El presente plan de negocios ha sido realizado con el fin de elaborar un producto a partir de... ...Información nutricional del mango deshidratado Para llevar a cabo este proceso según el Sr. Luis Pimienta se requieren de 13 a 14 kilos de mango fresco para producir un kilo de mango deshidratado. INFORME FINAL DE TESIS "Propuesta de Implementación del Sistema HACCP en la linea de mango deshidratado para la Asociación de Productores Agrarios de Pedregal Valle de San Lorenzo — Tambogrande, Piura, Perú." Alberto; Tesis de Grado: Producción y Exportación de banano deshidratado, al Mercado Europeo, proyecto de factibilidad, 2010) Se considera banano no exportable, la fruta que no reúne las condiciones de calidad para el mercado internacional, constituyendo lo que se conoce como tesis previa a la obtención del título de: ingeniero comercial tema: estudio de factibilidad para la creaciÓn de una microempresa dedicada a la producciÓn y comercializaciÓn de frutas exÓticas deshidratadas empacada tipo snack (piÑa, banano, mango, frutilla, papaya) en la ciudad de quito. tesis presentada como requisito para optar por el tÍtulo de ingenierÍa comercial tema: ¨ plan de negocio para la comercializaciÓn de frutas deshidratadas de la empresa fruandor s.a. en la ciudad de guayaquil. Deshidratado de cáscara de mango Las charolas con la cáscara de mango, se colocan en el horno de secado ajustando la temperatura a 55°C por un periodo de 4 horas 30 minutos (Figura 10),pasado el tiempo se sacaron las charolas con la cáscara de mango deshidratada y se colocaron en un desecador durante 30 min. Planeamiento Estratégico del Mango TESIS PARA OBTENER EL GRADO DE MAGÍSTER EN ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA DE EMPRESAS OTORGADO POR LA PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DEL PERÚ ... el tercer exportador de mango a nivel mundial en el 2023, ya que actualmente en el 2013 es el sexto exportador mundial. Seleccin. Regístrate para leer el documento completo. Jackelin Vergara Hurtado ADMINISTRACION Y NEGOCIOS INTERNACIONALES • Psicográficas: Según los estilos de vida, debido a que se ofrecerá un producto saludable, elaborado con ingredientes 100 % naturales, se buscará captar a padres que cuiden su salud y la de sus hijos además que busquen una alimentación sama. mba guayaquil - … y 700 gr. DIRECTOR DE TESIS AUTOR . [PLAN DE EXPORTACIÓN DE MANGO MEXICANO] Proyecto de Investigación Mishel Ruiz González y Brayan Ruiz González Página 2 Dedicatorias y agradecimientos A Dios. La exportación tradicional mundial de mango ha sido en su estado natural, es decir, como fruta fresca. Selene Jiménez Bautista [PLAN DE EXPORTACIÓN DE MANGO MEXICANO] Proyecto de Investigación Sabor dulce caracterstico de la fruta ,olor Clculos Produccin diaria: 1000 unidades de snack de frutas deshidratadas con un peso neto de 40gramos cada una. La presentación en cubos procede del deshidratado a bajas temperaturas de diferentes variedades de mango de la más alta calidad. director de tesis… de que México es el primer exportador a nivel mundial del mango, trayendo consigo oportunidades de mejora para el campo. De la tabla podemos observar que en el año 2006, en EE.UU. 1 microempresa de producciÓn y comercializaciÓn de frutra deshidratada en bogotÁ diego fernando gonzÁlez novoa pontificia universidad javeriana facultad de … tesis previa a la obtenciÓn del tÍtulo de ingeniero agroindustrial tema: cÁscaras de piÑa y mango deshidratadas como ... y mango deshidratadas como fuente de fibra dietÉtica en producciÓn de galletas, que ha sido desarrollada por jessenia lisseth La presentación de nuestro envase, buscara evitar la absorción de la humedad, conservando las características del producto. Pensabén E. ( 1994 ) Deshidratación osmótica de un Vacío de piña y mango. Importaciones de productos a base de mango en Estados Unidos de origen mexicano 8.5.7. Mango deshidratado. Jugo de Mango 8.5.6. Hacer un deshidratador solar casero para comidas es una forma económica y eficiente para conservar alimentos. Para determinar el mercado objetivo al que irá dirigido el proyecto, se establecieron variables de segmentación: • Geográficas: Se eligió a la cuidada de Lima ya es el departamento que posee mayor población en el Perú. 2006. facultad de ingenierÍa industrial escuela profesional de ingenierÍa agroindustrias e industrias alimentarias “evaluaciÓn de los parÁmetros adecuados en el deshidratado de aguaymanto (physalis peruviana linnaeus) para ser recubierto con chocolate” presentada por: ana sofÍa morante silupÚ tesis para optar el tÍtulo de: 2.1 Unidad de medida de la bolsa. Resumen. El extracto de semilla de mango presentó un contenido 103 Páginas • 799 Visualizaciones. Anteproyecto de Tesis presentado como requisito para optar por el título de Cajo Guerrero Sergio Iván Despus del secado las tajadas de mango tienen que ser envasadas rpidamente, para que no vuelvan a humedecerse por la humedad del ambiente. La mayor parte de las frutas ofrecen una temporada de recolección generalmente corta, es decir se consiguen de manera abundante en algunas temporadas del año y … Además de aprovechar las iniciativas de la CITE Agroindustrial Piura que viene desarrollando capacitaciones y asesorías técnicas a los pobladores de la región. 4.2.9. Enviado por zuliss27  •  5 de Septiembre de 2014  •  925 Palabras (4 Páginas)  •  626 Visitas. Cóndor Seclén Erwin Rogger Juan Diego Zuluaga 1, Misael Cortes-Rodríguez 2, Eduardo Rodríguez-Sandoval 3. CURSO: IMPLEMENTACION DE PLANES DE NEGOCIO consistió en evaluar el efecto de tres pretratamientos en el deshidratado de rebanadas de mango en un secador de charolas giratorias. ... ESCUELA SUPERIOR POLITÉCNICA DEL LITORAL FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS TESIS DE GRADO: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA. 43 4.2.8. Cifras de Exportación de banano, piña y mango deshidratado del mundo a Qatar ... COMO TUTOR DE TESIS DE GRADO COMO REQUISITO PARA OPTAR POR TITULO DE ING. PRECIOS EN CHACRA Pag. Tesis para optar el título profesional de: Licenciado en Administración y Negocios Internacionales Autor: Br.Ronald David Ramos Hidalgo Asesora: Lic. 17 XVIII ABSTRACT As a result of the French market research, focused on Paris city, we determined that is possible to create a … TUTOR DE TESIS M.I Héctor Miguel Aviña Jiménez ... 2.3.1 Deshidratado con tecnología solar. DESCRIPCION Y ANTECEDENTES El mango es un fruto originario de la India que llegó, PROYECTO EXPORTACION DE MERMELADA DE MANGO A ESTADOS UNIDOS. Estos son: Se eligió el mango debido a que Piura es el principal departamento productor del Perú, como puede apreciar en la siguiente imagen: Gráfico N° 1. - Establecer los lineamientos principales del proyecto. Pero, en los últimos años se está desarrollando la tendencia por consumir productos procesados de fruta, entre ellas el mango, tal es así que podemos encontrar fruta deshidratada… Mangos con 11 a 14 °Brix y humedad 80% fueron dimensionados a 1 x 1 x 0.4 cm. En el presente estudio, se evaluó el efecto de distintos procesos de secado de Mango (Tommy Atkins). Secado de mango en deshidratadora de gas o elctrica. Se usó deshidratación osmótica (65 °Brix de 37 a 40 °C por 60 min), microondas (560 W por 7 min) y secado combinado (70 °C en una estufa tipo bandeja y al sol. Cieza García Richard Franklin tema “proyecto de prefactibilidad para la exportaciÓn de mango hacia el mercado de canadÁ (2012-2021)” autor . El mango deshidratado en el Distrito Federal y Zona Metropolitana del Valle de México, es parte de la alimentación diaria de algún segmento de la población como deportistas, amas de casa, personas de la tercera edad que gustan de disfrutar una buena botana, adolecentes que consumen frutas deshidratadas por sus beneficios, etc. Se presenta una introducción a esta tesis y se justifica la necesidad actual de deshidratar alimentos, se describen la hipótesis y los objetivos de este trabajo. PROFESOR: OSCAR KEYVIN CAMPOS ANDIA Se usó deshidratación osmótica (65 °Brix de 37 a 40 °C por 60 min), microondas (560 W por 7 min) y secado combinado (70 °C en una estufa tipo bandeja y al sol.

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